Semur Daging Kentang

Resep Semur Daging Kentang

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini versi bumbu minimalis.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 buah kentang

1 buah tomat

1 buah bawang bombay

3 sdm kecap manis

2 siung bawang putih haluskan

¼ sdt Pala bubuk

1 sdt garem

2 sdm gula merah sisir

⅛ sdt merica bubuk

2 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm margarine

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang-bawangan sampai harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang-bawangan sampai harum dan layu.

Masukkan daging sapi tumis sampai berubah warna, masukan kentang,beri kecap manis, gula, pala, merica, saus tiram, garam.

Langkah 2

Masukkan daging sapi tumis sampai berubah warna, masukan kentang,beri kecap manis, gula, pala, merica, saus tiram, garam.

Tambahkan air sekitar 600ml masak hingga air setengah surut.

Langkah 3

Tambahkan air sekitar 600ml masak hingga air setengah surut.

Masak terus sampai meresap,koreksi rasa, tambahkan apa yang kurang, terakhir masukkan tomat dan saos tomat.

Langkah 4

Masak terus sampai meresap,koreksi rasa, tambahkan apa yang kurang, terakhir masukkan tomat dan saos tomat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement