Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Rasa kecap yang meresap dan diperkaya dengan rempah Indonesia.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging selama 15 menit dengan api besar lalu matikan kompor. Tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Rebus kembali dengan api besar selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Sangrai ketumbar, jinten dan adas agar mudah dihaluskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci rebusan daging. Masak hingga air mendidih.
Langkah 6
Tambahkan kecap, aduk rata Masak selama 30 menit.
Langkah 7
Tambahkan kentang, aduk rata.
Langkah 8
Beri garam, gula aren dan penyedap. Masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement