MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Semur gak melulu manis, tapi juga pedes. . .😜 Ennakk bangett. . .
5-8 buah cabe rawit, ulek kasar
800 ml air
2 sdm saos tiram
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus duo bawang dan pala. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas geprek sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, lada bubuk, kalau bubuk, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air matang. Aduk rata kembali. Tutup. Masak dengan api sedang, sesekali dibuka dan aduk, sampai air sedikit surut.
Langkah 6
Jika daging sudah empuk, tambahkan kentang yang sudah dipotong dadu. Aduk rata. Tutup kembali.
Langkah 7
Masak sampai air surut atau sisa sedikit, tambahkan tomat dan cabe ulek. Aduk rata.
Langkah 8
Setelah tomat layu, koreksi rasa. Matikan api, dan siap disajikan 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement