Semur Daging Sapi Khas Sunda

Resep Semur Daging Sapi Khas Sunda

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu kuliner Nusantara daging sapi dimasak semur kecap khas Bandung yang cenderung manis. Enak dan bikin nambah terus. Yuk simak resep semur daging khLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm ketumbar

1 sdm gula aren

3 lembar daun salam

1 buah serai

4 sdm minyak

3/4 kg daging sapi

500 cc air

3 sdm kecap manis

3 ruas jari jahe

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica bubuk

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdm pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang merah dan bawang putih, tambahkan ketumbar dan garam ke dalam cobekan.

Langkah 1

Siapkan bawang merah dan bawang putih, tambahkan ketumbar dan garam ke dalam cobekan.

Lalu ulek halus dan tambahkan gula aren. Ulek sampai merata.

Langkah 2

Lalu ulek halus dan tambahkan gula aren. Ulek sampai merata.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak, lalu setelah minyak panas masukan bumbu halus. Geprek serai dan masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu masukkan minyak, lalu setelah minyak panas masukan bumbu halus. Geprek serai dan masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan potongan daging yang sudah dipotong dadu.

Langkah 4

Masukkan potongan daging yang sudah dipotong dadu.

Masukkan kecap manis dan air.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan air.

Masukkan jahe yang sudah digeprek ke dalam wajan berisikan daging.

Langkah 6

Masukkan jahe yang sudah digeprek ke dalam wajan berisikan daging.

Masukkan bubuk kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang dan bumbu menyerap.

Langkah 7

Masukkan bubuk kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang dan bumbu menyerap.

Cuci bersih mentimun lalu iris. Kemudian semur daging salin ke dalam piring dan tata irisan mentimun. Siap disajikan.

Langkah 8

Cuci bersih mentimun lalu iris. Kemudian semur daging salin ke dalam piring dan tata irisan mentimun. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait