Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu kuliner Nusantara daging sapi dimasak semur kecap khas Bandung yang cenderung manis. Enak dan bikin nambah terus. Yuk simak resep semur daging kh
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang merah dan bawang putih, tambahkan ketumbar dan garam ke dalam cobekan.
Langkah 2
Lalu ulek halus dan tambahkan gula aren. Ulek sampai merata.
Langkah 3
Siapkan wajan lalu masukkan minyak, lalu setelah minyak panas masukan bumbu halus. Geprek serai dan masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 4
Masukkan potongan daging yang sudah dipotong dadu.
Langkah 5
Masukkan kecap manis dan air.
Langkah 6
Masukkan jahe yang sudah digeprek ke dalam wajan berisikan daging.
Langkah 7
Masukkan bubuk kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang dan bumbu menyerap.
Langkah 8
Cuci bersih mentimun lalu iris. Kemudian semur daging salin ke dalam piring dan tata irisan mentimun. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua