Semur daging dengan berbagai rempah, manis gurih. Untuk 20 porsi.
Step 1
Rebus daging dalam panci presto hingga empuk.
Step 2
Sangrai merica, kemiri dan ketumbar sebelum di haluskan.
Step 3
Haluskan bumbu bumbu yang di haluskan dengan blender tanpa air atau uleg.
Step 4
Tumis bumbu yang sudah di halus kan hingga harum, lalu masukan daging, aduk hingga rata dan setengah matang.
Step 5
Tambahkan air, kecap manis, masak hingga agak mengental, lalu masukan bunga lawang, pala, dan cengkeh, masak hingga bumbu meresap ke daging, koreksi rasa jika ingin lebih asin dapat tambahkan garam sesuai selera. siap sajikan dalam wadah saji, sisihkan bunga lawang, pala dan cengkeh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement