Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Daging direbus dulu agar lebih empuk

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 lbr daun salam

1 btg sereh

2 lbr daun jeruk

2 buah bunga lawang

3-4 sdm kecap manis

50 gram gula merah

Bawang bombay secukupnya

Garam, merica dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kemudian potong dadu, sisihkan

Langkah 1

Rebus daging kemudian potong dadu, sisihkan

Tumis bombay bersama salam, daun jeruk dan sereh hingga layu

Langkah 2

Tumis bombay bersama salam, daun jeruk dan sereh hingga layu

Masukan bumbu halus, masak hingga harum

Langkah 3

Masukan bumbu halus, masak hingga harum

Masukan daging, oseng hingga bumbu merata

Langkah 4

Masukan daging, oseng hingga bumbu merata

Tambahkan air, masukkan kecap, gula merah, garam, merica, dan penyedap masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kecap, gula merah, garam, merica, dan penyedap masak hingga mendidih, koreksi rasa

Kecilkan api, masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement