Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(7 Rating)

Olahan daging sapi yang simple, kesukaan anak saya.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 bh bawang bombay,iris

secukupnya kecap manis

secukupnya gula merah & gula pasir

secukupnya garam

secukupnya kaldu sapi bubuk

secukupnya air (air kaldu lebih enak)

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

½ sdt pala bubuk

½ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu rebus sampai setengah empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu rebus sampai setengah empuk.

Potong sesuai selera

Langkah 2

Potong sesuai selera

Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai matang & harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai matang & harum.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata.

Tuang air, bumbui garam, gula & kecap manis. Masak sampai daging empuk,kuah menyusut & bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Tuang air, bumbui garam, gula & kecap manis. Masak sampai daging empuk,kuah menyusut & bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement