Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bumbunya ditambah cabai merah agar terlihat lebih menarik.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

450 ml air

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

4 buah cabai rawit merah

Bahan bumbu

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sapi sesuai selera.

Didihkan air, rebus daging selama 50 menit.

Langkah 2

Didihkan air, rebus daging selama 50 menit.

Tumis bumbu halus, masukan serai dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan serai dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan rebusan daging.

Tuang 450 ml air lalu tambahkan kecap manis dan lainnya.

Langkah 5

Tuang 450 ml air lalu tambahkan kecap manis dan lainnya.

Masak sampai empuk dan bumbu meresap. 
Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai empuk dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement