" Enak 😋 cocok buat menu sahur ataupun menu saat hari raya lebaran. disini saya menggunakan daging sapi yang ada sedikit lemaknya,biar rasanya gurih
500 gram daging sapi,iris tipis
1 liter air
350 ml santan kekentalan encer
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
6 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus
2 lembar daun salam
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 butir cengkeh
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jinten
1/8 butir biji pala
Step 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Step 2
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
Step 3
Masukan daging sapi, aduk hingga rata.
Step 4
Kemudian masukkan air, beri sedikit santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk aduk rata.
Step 5
Masak hingga daging empuk,dan bumbu meresap, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement