Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak di keluarga rasanya yang manis dan gurih membuat anak-anak lahap makan...

Bahan Utama

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 pcs kemiri

1 ruas jahe

300 gr daging sapi

1/4 sdt merica

1 pcs bunga lawang

1/4 buah pala

2 pcs cengkeh

2 cm kayu manis

1/2 pcs tomat

2 sdm kecap

1 pcs serai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Marinasi daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Langkah 2

Marinasi daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Bungkus dengan dan pepaya biarkan selama 1 jam, agar daging cepat empuk.

Langkah 3

Bungkus dengan dan pepaya biarkan selama 1 jam, agar daging cepat empuk.

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Masukkan daging lalu aduk kemudian masukkan air panas.

Langkah 5

Masukkan daging lalu aduk kemudian masukkan air panas.

Masak sampai empuk dan matang, masukkan semua bumbu dan kecap manis.

Langkah 6

Masak sampai empuk dan matang, masukkan semua bumbu dan kecap manis.

Air sudah menyusut dan daging sudah empuk dan matang.

Langkah 7

Air sudah menyusut dan daging sudah empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement