Asti selfiani
5.0
(1 Rating)
Semur ini adalah favorit keluarga dirumah karena rasanya yang manis dan gurih membuat selera makan bertambah
500 gram Daging sapi
1liter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
2 sendok teh gula pasir
50 ml kecap manis
65 ml santan instan
3 lembar daun salam
1 batang serai
Minyak goreng secukupnya
4 buah cabe keriting
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/4 butir biji pala
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1/2 buah tomat
Langkah 1
Potong daging sapi menjadi 15 bagian, cuci dan rebus daging hingga empuk
Langkah 2
Tiriskan daging jika sudah empuk
Langkah 3
Bumbu yang sudah dihaluskan, serai digeprek dan daun salam
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus,serai geprek dan daun salam,tumis hingga harum dan matang
Langkah 5
Masukan sedikit air, aduk hingga mendidih
Langkah 6
Masukan daging sapi aduk hingga tercampur dengan bumbu
Langkah 7
Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur merata
Langkah 8
Tambahkan air, aduk sesekali tunggu hingga mendidih dan sedikit menyusut
Langkah 9
Tambahkan kecap dan santan instant aduk hingga mengental
Langkah 10
Sudah mengental seperti ini semur daging siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua