Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 liter air

1 batang sereh geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

2 buah cabe merah iris serong

5 sdm kecap manis

1,5 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

500 ml air kaldu rebusan daging

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

¼ buah pala

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus daging sapi dengan metode 5 30 7, tunggu dingin lalu iris-iris. Sisakan air kaldu rebusan daging sapi sebanyak 500 ml atau sesuai kebutuhan.

Langkah 1

Rebus daging sapi dengan metode 5 30 7, tunggu dingin lalu iris-iris. Sisakan air kaldu rebusan daging sapi sebanyak 500 ml atau sesuai kebutuhan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan irisan daging sapi beserta kaldunya, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan daging sapi beserta kaldunya, masak hingga mendidih.

Bumbui garam,kaldu bubuk, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui garam,kaldu bubuk, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.

Terakhir masukkan irisan cabe merah, masak hingga matang dan bumbu meresap,cek rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabe merah, masak hingga matang dan bumbu meresap,cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait