
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak.
500 gram daging sapi
1 liter air
1 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
2 buah cabe merah iris serong
5 sdm kecap manis
1,5 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi bubuk
500 ml air kaldu rebusan daging
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
¼ buah pala
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk

Langkah 1
Rebus daging sapi dengan metode 5 30 7, tunggu dingin lalu iris-iris. Sisakan air kaldu rebusan daging sapi sebanyak 500 ml atau sesuai kebutuhan.

Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3
Masukkan irisan daging sapi beserta kaldunya, masak hingga mendidih.

Langkah 4
Bumbui garam,kaldu bubuk, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5
Terakhir masukkan irisan cabe merah, masak hingga matang dan bumbu meresap,cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua