Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(4 Rating)

Masaknya paling simpel dan rasanya enak

Bahan Utama

500 gram daging sapi

Garam

Gula

Kecap asin

Kecap manis

Bumbu yang dihaluskan

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 biji pala

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi

Haluskan semua bawang merah, bawang putih, dan biji pala

Langkah 2

Haluskan semua bawang merah, bawang putih, dan biji pala

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih

Langkah 4

Masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, merica, dan tuangkan air secukupnya. Tutup wajan dan masak menggunakan api kecil sampai daging benar benar empuk

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, merica, dan tuangkan air secukupnya. Tutup wajan dan masak menggunakan api kecil sampai daging benar benar empuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement