Semur Daging Sapi Kentang

Resep Semur Daging Sapi Kentang

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

Kentang uk besar 2 buah

Daging 100 gram

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 buah gula merah

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Air 300 ml

1 buah tomat uk kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi yang sudah direbus empuk, dan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan daging sapi yang sudah direbus empuk, dan kentang yang sudah digoreng.

Ulek bawang putih dan kemiri hingga halus

Langkah 2

Ulek bawang putih dan kemiri hingga halus

Tumis bahan yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Tumis bahan yang sudah dihaluskan

Kemudian beri air lalu aduk aduk hingga mendidih

Langkah 4

Kemudian beri air lalu aduk aduk hingga mendidih

Lalu masukan gula merah, garam dan penyedap, aduk hingga tercampur.

Langkah 5

Lalu masukan gula merah, garam dan penyedap, aduk hingga tercampur.

Kemudian masukan daging, kentang dan maizena yang sudah dilarutkan air.

Langkah 6

Kemudian masukan daging, kentang dan maizena yang sudah dilarutkan air.

Kemudian masukan tomat yang sudah dipotong dadu

Langkah 7

Kemudian masukan tomat yang sudah dipotong dadu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement