Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Semur adalah salah satu masakan yang paling populer di Indonesia, selain rasanya yang enak juga cara memasaknya yang mudah, yuk cobain sobat yummy.
500 gr daging sapi
1 buah kentang
Air secukupnya
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1,5 sdt merica butiran
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/4 sdt pala
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Langkah 2
Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku dan berubah warna.
Langkah 4
Tuang air dan kecap manis, aduk rata dan masak dengan api sedang.
Langkah 5
Setelah daging setengah matang, masukkan kentang dan aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement