Semur Daging Sapi Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Semur Daging Sapi Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan Nusantara yang mudah dibuat dan enak sekali.

Bahan Utama

750 gr daging sapi, potong kotak

500 gr kentang, potong kotak

2 ruas lengkuas, di geprek

5 cm kayumanis

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

3 lembar daun salam

1 sdt gula merah

1200 ml air

Bahan bumbu halus

5 butir merica

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 butir cengkeh

1 sdt ketumbar

Seruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi dengan 600 ml air, dengan metode 5-30-7 menit. Beri selembar daun salam. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging sapi dengan 600 ml air, dengan metode 5-30-7 menit. Beri selembar daun salam. Kemudian tiriskan.

Siapkan bumbu halus, haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, haluskan.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan air dan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan air dan daging sapi.

Punya saya , saya pindahkan ke panci ya. Beri kecap, gula, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kentang. Tes rasanya, sesuaikan. Tambahkan bumbu sesuai selera.

Langkah 5

Punya saya , saya pindahkan ke panci ya. Beri kecap, gula, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kentang. Tes rasanya, sesuaikan. Tambahkan bumbu sesuai selera.

Tunggu sampai air menyusut dan semua matang.

Langkah 6

Tunggu sampai air menyusut dan semua matang.

Beri bawang goreng, sajikan.

Langkah 7

Beri bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait