Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk sarapan.

Bahan Utama

Sayap Ayam secukupnya

Tahu Kuning secukupnya

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Kecap Asin

1 sdt Gula Pasir

1 sdt Kaldu Jamur

Kunyit Bubuk (u/merebus sayap ayam)

Minyak Goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan bumbu

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

1 btr Kemiri

1 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, didihkan air. Masukkan daging dan kunyit bubuk. Ungkep sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging, didihkan air. Masukkan daging dan kunyit bubuk. Ungkep sampai matang.

Goreng tahu sampai matang, sambil dibalik. Agar kedua sisi matang.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, sambil dibalik. Agar kedua sisi matang.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan kecap, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan kecap, aduk rata.

Masukkan tahu dan daging. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan daging. Aduk merata.

Tambahkan air, gula dan kaldu. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan kaldu. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement