Semur Daging Vegetarian

Resep Semur Daging Vegetarian

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai proteina sebagai pengganti daging, serasa makan daging

Bahan Utama

100 g proteina

250 ml air

3 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 ruas jari gula merah

1 sdt garam

Bahan Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rendam proteina dalam air selama 15 menit

Langkah 1

Rendam proteina dalam air selama 15 menit

Proteina akan mengembang, bilas sambil diperas, bilas hingga 2x atau hingga aroma khasnya berkurang. Tiriskan

Langkah 2

Proteina akan mengembang, bilas sambil diperas, bilas hingga 2x atau hingga aroma khasnya berkurang. Tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Tambahkan daun salam lalu beri air, beri bumbu perasa dan kecap, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan daun salam lalu beri air, beri bumbu perasa dan kecap, koreksi rasa

Masukan proteina, aduk rata, biarkan airnya agak menyusut. Siap dihidangkan

Langkah 5

Masukan proteina, aduk rata, biarkan airnya agak menyusut. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement