
Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Dagingnya empuk, gurih dan garing.
1 ekor entog/ bebek
700 ml air
Bumbu Halus :
Piring
Oven
Piring Saji

Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2
Masukkan bumbu halus, daging entog, air, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan garam. Tambahkan juga serai dan daun salam. Aduk-aduk dan masak sampai matang, daging empuk dan air habis.

Langkah 3
Setelah empuk dan air habis. Tambahkan air santan kental. Masak lagi sampai air habis. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Ambil piring anti panas. Masukkan dan tata beberapa daging entog.

Langkah 5
Taburi dengan keju parut.

Langkah 6
Tambahkan daun seledri cincang.

Langkah 7
Panaskan oven dan panggang selama 15 menit. Angkat dan sajikan. Rasanya empuk gurih dan garing, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua