Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Semur Hati Ampela

Resep Semur Hati Ampela

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(5 Rating)

Enak, bumbunya meresap..

Bahan Utama

500 gr hati ampela ayam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm jahe, geprek

1 buah tomat, iris

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula merah

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt merica

1/4 buah pala

Bahan lainnya :

200 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela dengan daun jeruk dan garam hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ampela dengan daun jeruk dan garam hingga matang, angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, jahe dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, jahe dan serai hingga harum.

Masukkan hati ampela, air dan irisan tomat.

Langkah 3

Masukkan hati ampela, air dan irisan tomat.

Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah.

Masak hingga bumbu menyerap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement