Semur Hati Ampela

Resep Semur Hati Ampela

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

250 ml santan kekentalan sedang

2 sdm kecap mnis

1 sdm gula merah

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

2 lembar daun salam, 1 batang sereh dan laos geprek

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus hati ampela, angkat tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela, angkat tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga harum.

Masukan hati ampela, aduk rata

Langkah 3

Masukan hati ampela, aduk rata

Tambahkan air santan, aduk rata. Masukan gula merah, kecap, garam, dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air santan, aduk rata. Masukan gula merah, kecap, garam, dan kaldu bubuk aduk rata

Masak hati ampela hingga air menyusut atau berkurang

Langkah 5

Masak hati ampela hingga air menyusut atau berkurang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait