Semur Hati Ampela Tahu

Resep Semur Hati Ampela Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sedaaap,,,,

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

6 potong tahu

150 ml air

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 butir kemiri

1/4 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela hingga matang, lalu potong-potong. Goreng tahu hingga matang.

Langkah 1

Rebus hati ampela hingga matang, lalu potong-potong. Goreng tahu hingga matang.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan hati ampela dan tahu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan tahu, lalu aduk rata.

Tambahkan air dan kecap manis, lalu aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan air dan kecap manis, lalu aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait