Semur Hati Ayam

Resep Semur Hati Ayam

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Mau masak menu simple yang sat set jadi, semur hati ini jawabannya. Enak, legit dan simple. Masaknya tidak membutuhkan waktu yang lama.

Bahan Utama

250 gram hati ayam

500 ml air

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

3 sdm kecap manis

1,5 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam, beri jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit lalu cuci lagi hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam, beri jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit lalu cuci lagi hingga bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah goreng.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah goreng.

Masukkan hati ayam.

Langkah 3

Masukkan hati ayam.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan bawang putih goreng.

Langkah 5

Masukkan bawang putih goreng.

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis dan pala bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis dan pala bubuk.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement