Semur Hati Sapi

Resep Semur Hati Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan tidak berbau amis

Bahan Utama

385 gram hati sapi

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

3 cm jahe

3 lembar daun lembar

1 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

1 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

1 cm pala

3 cm kunyit

5 sendok makan kecap manis

3 buah asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong hati sapi, sisihkan

Langkah 1

Potong-potong hati sapi, sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, kunyit dan kemiri sangrai

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, kunyit dan kemiri sangrai

Tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum

Masukan air secukupnya

Langkah 4

Masukan air secukupnya

Masukan hati sapi yang telah direbus sebelumnya

Langkah 5

Masukan hati sapi yang telah direbus sebelumnya

Masukan air secara bertahap, beri garam, asam jawa, irisan tomat, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga empuk dan bumbu menyerap

Langkah 6

Masukan air secara bertahap, beri garam, asam jawa, irisan tomat, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga empuk dan bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement