andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak dan tidak berbau amis
385 gram hati sapi
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 cm jahe
3 lembar daun lembar
1 sendok teh garam
Gula merah secukupnya
1 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
1 cm pala
3 cm kunyit
5 sendok makan kecap manis
3 buah asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong hati sapi, sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, kunyit dan kemiri sangrai
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum
Langkah 4
Masukan air secukupnya
Langkah 5
Masukan hati sapi yang telah direbus sebelumnya
Langkah 6
Masukan air secara bertahap, beri garam, asam jawa, irisan tomat, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga empuk dan bumbu menyerap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement