Semur Hati Sapi Tabur Wijen

Resep Semur Hati Sapi Tabur Wijen

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(1 Rating)

Favorit banget anak-anak ku. Apalagi kuahnya kental dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr hati sapi

8 siung bawang merah dikupas kulitnya

4 Siung Bawang Putih dikupas kulitnya

3 buah kemiri sangrai

1/2 sdt garam halus

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm petis Madura

4 sdm kecap manis

secukupnya air

Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi. Potong-potong sesuai selera.

Dalam cobek.. masukkan garam, bawang putih, bawang merah dan kemiri. Ulek haluskan.

Langkah 2

Dalam cobek.. masukkan garam, bawang putih, bawang merah dan kemiri. Ulek haluskan.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

Masukkan hati sapi, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan hati sapi, aduk hingga berubah warna.

Masukkan merica bubuk, gula pasir, kecap manis, petis madura dan air. Masak hingga hati sapi empuk dan kuah kental.

Langkah 5

Masukkan merica bubuk, gula pasir, kecap manis, petis madura dan air. Masak hingga hati sapi empuk dan kuah kental.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement