Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
02/02/24 Memanfaatkan sisa tulang ayam yang tidak terpakai. Semurnya enak dan terasa rempah..
250 gr hati ayam
100 gr tulang ayam
4 potong tahu
3 sdm kecap manis
⅛ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
2 sdm gula pasir
¼ sdt kayu manis bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 biji cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan tulang ayam aduk rata dengan bumbu.
Langkah 3
Setelah tulang matang masukkan hati dan tahu.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap, lada, kayu manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata,
Langkah 5
Masak hingga kuah sedikit menyusut, test rasa dan matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement