Semur Hati Tulang Ayam

Resep Semur Hati Tulang Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

02/02/24 Memanfaatkan sisa tulang ayam yang tidak terpakai. Semurnya enak dan terasa rempah..

Bahan Utama

250 gr hati ayam

100 gr tulang ayam

4 potong tahu

3 sdm kecap manis

⅛ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm gula pasir

¼ sdt kayu manis bubuk

1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 biji cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan tulang ayam aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan tulang ayam aduk rata dengan bumbu.

Setelah tulang matang masukkan hati dan tahu.

Langkah 3

Setelah tulang matang masukkan hati dan tahu.

Tambahkan air, kecap, lada, kayu manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata,

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, lada, kayu manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata,

Masak hingga kuah sedikit menyusut, test rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah sedikit menyusut, test rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement