Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kuahnya segar, mantap..
2 ekor ikan kakap putih (bisa diganti ikan segar lainnya)
1 buah kentang, potong tebal
5 buah cabe rawit
1 buah tomat ukuran sedang, belah jadi enam bagian
2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
700 ml air
2 ruas jari kayu manis
3 butir cengkeh
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jari jahe
1/2 sdt merica
1/4 sdt biji pala
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang sampai berkulit, sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbubhalus bersama cengkeh dan kayu manis sampai wangi dan matang.
Langkah 4
Tuang air. Tambahkan kecap manis. Bumbui garam, gula.dan kakdu bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, kentang dan cabe rawit. Kecilkan api. Masak sampai kuah sedikit menyusut dan kaldu ikan keluar.
Langkah 6
Cek rasa. Masukkan tomat, masak sebentar hanya sampai tomat layu. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement