Semur Ikan Patin #RabuEkstraPoin

Resep Semur Ikan Patin #RabuEkstraPoin

Dian Diwiti

Dian Diwiti

3.0

(8 Rating)

Resep untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.

Bahan Utama

500 gr ikan patin, potong-potong

3 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 siung bawang bombay, iris tipis

2 buah cabai merah, iris tipis

1 buah tomat, belah 4 bagian

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Goreng ikan patin sampai setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan patin sampai setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah, tumis hingga layu.

Masukkan saus tiram dan kecap manis, tumis sebentar, lalu masukkan air, daun salam, lengkuas, dan tomat. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan saus tiram dan kecap manis, tumis sebentar, lalu masukkan air, daun salam, lengkuas, dan tomat. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan patin, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga kuah meresap ke dalam ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan patin, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga kuah meresap ke dalam ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait