Semur Jando

Resep Semur Jando

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Enak dihidangkan dengan ketupat dan hidangan hari raya.

Bahan Utama

250 gr daging sapi jando

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 buah biji cengkeh

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

6 sdm kecap manis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

750 ml santan

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging jando yang sudah dibersihkan, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging jando yang sudah dibersihkan, kemudian potong-potong sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.

Masukan daging jando, tumis sebentar hingga kaku.

Langkah 4

Masukan daging jando, tumis sebentar hingga kaku.

Masukan santan dan kecap, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. jangan lupa tambahkan gula dan garam secukupnya.

Langkah 5

Masukan santan dan kecap, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. jangan lupa tambahkan gula dan garam secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement