Semur Jantung Ayam

Resep Semur Jantung Ayam

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gram jantung ayam, potong dua bagian

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah kriting

4 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

Jinten secukupnya

Ketumbar secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

2 butir kemiri

Bahan pelengkap

1 cm kayu manis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

50 ml kecap manis

200 ml air

1 keping gula merah

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

1/2 bungkus kaldu bubuk rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jantung ayam kemudian potong menjadi dua bagian, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jantung ayam kemudian potong menjadi dua bagian, sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama serai, kayu manis, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama serai, kayu manis, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna, tuang air.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna, tuang air.

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, gula merah, garam dan gula pasir aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, setelah mendidih dan kuah sedikit menyusut matikan api, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat, yummy.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, gula merah, garam dan gula pasir aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, setelah mendidih dan kuah sedikit menyusut matikan api, sajikan selagi hangat dengan nasi hangat, yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement