Semur Jantung Ayam dan Kentang

Resep Semur Jantung Ayam dan Kentang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Resep simple rasa mantul (Sumber resep: Ayu Putra Irianto, dengan penyesuaian, resep aslinpakai ati ampela dan tomat)

Bahan Utama

20 buah jantung ayam

2 buah kentang, potong dadu

150 ml air

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tiram

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam, disesuaikan

30 g gula merah, disesuaikan

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 batang serai bagian putih

Advertisement

Cara Membuat

Jantung ayam diberi perasan jeruk nipis, cuci lalu rebus lalu tiriskan

Langkah 1

Jantung ayam diberi perasan jeruk nipis, cuci lalu rebus lalu tiriskan

Potong kentang lalu goreng setengah kering, tiriskan

Langkah 2

Potong kentang lalu goreng setengah kering, tiriskan

Tumis bumbu iris hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum

Masukkan jantung ayam, tumis sebentar

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, tumis sebentar

Masukkan kentang, aduk rata

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata

Tambahkan air lalu beri bumbu perasa, koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air lalu beri bumbu perasa, koreksi rasa

Masak hingga bumbu meresap

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement