Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan dari Jawa Timur dan Jawa Tengah ini bercitarasa manis gurih dengan sedikit pedas. Yukk cobain.
400 gr daging sapi
3 lembar daun salam
1 buah cabai merah besar, iris
7 buah cabai rawit, iris
3 sdm kecap manis
1 buah tomat, potong tebal
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang merah goreng
Garam secukupnya
Air secukupnya
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 jempol jahe
½ sdt merica
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu iris-iris. Sisihkan juga air kaldu rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan sisa air kaldu rebusan daging, cabai besar, cabai rawit, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang semur ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement