
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan dari Jawa Timur dan Jawa Tengah ini bercitarasa manis gurih dengan sedikit pedas. Yukk cobain.

Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu iris-iris. Sisihkan juga air kaldu rebusannya.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan sisa air kaldu rebusan daging, cabai besar, cabai rawit, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Terakhir masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat.

Langkah 7
Tuang semur ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua