mama salma
5.0
(1 Rating)
Pelengkap makan nasi. Enak, manis, dan lembut
Ulekan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Jengkol dicuci bersih lalu direndam air mininimal 1 jam. Air harus sering diganti supaya tidak bau
Langkah 2
Didihkan air, lalu rebus jengkol sampai empuk. Bisa tambahkan daun jeruk atau daun serai supaya air rebusan harum dan mengurangi bau
Langkah 3
Jengkol yang sudah direbus empuk digeprek dengan ulekan supaya bumbu meresap
Langkah 4
Panaskan panci lalu tuang minyak goreng
Langkah 5
Tumis bumbu sampai harum. Beri daun salam, lengkuas, garam, kaldu bubuk, dan gula
Langkah 6
Beri kecap dan aduk lagi sampai tercampur
Langkah 7
Tambahkan jengkol, aduk lagi masak sampai matang lalu koreksi rasa. Kalau dirasa sudah pas bumbunya dan meresap, matikan api dan hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement