Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr jengkol tua

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

Secukupnya garam

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

200ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 buah tomat merah

2 buah cabe merah keriting

1/4sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk, kemudian geprek jengkol.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk, kemudian geprek jengkol.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata, tumis lagi sampai harum.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata, tumis lagi sampai harum.

Masukkan air, aduk rata. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Biarkan mendidih.

Masukkan jengkol, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kecap manis.

Masak sampai air mengental sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air mengental sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait