Semur Jengkol #JagoMasakMinggu3

Resep Semur Jengkol #JagoMasakMinggu3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(13 Rating)

Masakan Sunda favorit suami

Bahan Utama

500 gr jengkol tua

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

secukupnya air (-/+ 500 ml)

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 buah tomat merah

5 buah cabe merah keriting

½ sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk

Angkat, cuci dan kupas kulitnya, lalu geprek

Langkah 2

Angkat, cuci dan kupas kulitnya, lalu geprek

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Tambahkan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk rata

Tuang air, biarkan mendidih

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih

Masukkan jengkol

Langkah 6

Masukkan jengkol

Bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Masak sampai kuahnya mengering. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Masak sampai kuahnya mengering. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement