Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Mantap banget, enak, gurih, dan jengkolnya juga empuk. Rasanya super banget. So yummy!

Bahan Utama

250 gram jengkol

250 gram telur puyuh, rebus dan kupas.

3 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek.

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula pasir

¾ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 butir kemiri goreng

3 buah cabe merah

10 bh cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman, lalu rebus ±30 menit angkat, tiriskan. Lalu pipihkan jengkol dengan ulekan.

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman, lalu rebus ±30 menit angkat, tiriskan. Lalu pipihkan jengkol dengan ulekan.

Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam, lalu tumis sampai tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam, lalu tumis sampai tanak.

Masukkan jengkol, tambahkan kecap manis, aduk aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol, tambahkan kecap manis, aduk aduk sampai rata.

Tuang air, tambahkan ketumbar, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan ketumbar, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur puyuh, aduk, masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, aduk, masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement