frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Mantap banget, enak, gurih, dan jengkolnya juga empuk. Rasanya super banget. So yummy!
Ulekan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman, lalu rebus ±30 menit angkat, tiriskan. Lalu pipihkan jengkol dengan ulekan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam, lalu tumis sampai tanak.
Langkah 3
Masukkan jengkol, tambahkan kecap manis, aduk aduk sampai rata.
Langkah 4
Tuang air, tambahkan ketumbar, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh, aduk, masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement