Advertisement
Hemi Chanel
5.0
(1 Rating)
Semur jengkol enak dan empuk.
500 gram jengkol
500 ml santan kental peras
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 buah teh celup
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
7 buah cabai rawit kecil
5 buah cabai merah besar
2 buah kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Langkah yang pertama cuci bersih jengkol, kemudian masukkan ke panci presto, tambahkan air daun jeruk daun salam dan teh. Masak hingga mendidih dan empuk jengkolnya.
Langkah 2
Kemudian buang airnya lalu kupas kulitnya dan geprek jengkol.
Langkah 3
Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan kemudian masak hingga bumbu berbau harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan jengkol, kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Kemudian tambahkan santan peras dan daun salam serai, aduk sampai rata dan masak hingga bumbu, jengkol empuk dan meresap lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement