Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Enak dan gurih.
250 gr jengkol
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah cengkih
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
3 sdm kecap manis
180 ml air untuk kuah
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit jengkol, kemudian rebus dengan air secukupnya hingga jengkol empuk.
Langkah 2
Angkat jengkol, lalu tiriskan kemudian geprek jengkol.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan cengkih.
Langkah 5
Lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan jengkol.
Langkah 7
Beri garam, kecap manis, lada bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga kuah mengental, agak surut, dan bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement