Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(2 Rating)

Jengkolnya gak terlalu bau karena direbus lama.

Bahan Utama

250 gr jengkol

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdm kecap manis

350 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 30 menit.

Langkah 1

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 30 menit.

Setelah dingin, geprek jengkol sampai sedikit pipih.

Langkah 2

Setelah dingin, geprek jengkol sampai sedikit pipih.

Tumis bumbu halus, salam dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, salam dan serai sampai matang.

Masukkan jengkol, beri air secukupnya. Masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan jengkol, beri air secukupnya. Masak selama 5 menit.

Tambahkan 1 sdm kecap manis. Biarkan sampai meresap.

Langkah 5

Tambahkan 1 sdm kecap manis. Biarkan sampai meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement