Advertisement
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Semur jengkol berasal dari Betawi, biasanya didampingi dengan makan nasi uduk lebih mantap 😋😋
10 buah jengkol
1 lembar daun salam
200 ml santan
300 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
100 gr gula merah
3 sdm kecap manis
15 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 lembar daun kunyit
1 lembat daun salam
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Belah dua jengkol, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus jengkol dengan daun salam.
Langkah 3
Blender semua bumbu halus.
Langkah 4
Tokok jengkol sampai pipih.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun-daun.
Langkah 6
Tambahkan jengkol kemudian aduk -aduk sebentar.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Tambahkan santan, masak sampai kuah menyusut.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement