Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping nasi, enak rasanya seperti daging sapi

Bahan Utama

500 gr jengkol, rebus atau geprek

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Daun salam seckupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk.

Geprek jengkol hingga pipih.

Langkah 2

Geprek jengkol hingga pipih.

Tumis bumbu harus bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Langkah 3

Tumis bumbu harus bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Tambahkan daun salam.

Langkah 4

Tambahkan daun salam.

Tambahkan bumbu penyedap garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan bumbu penyedap garam, gula, dan kaldu bubuk.

Tuangkan air secukupnya.

Langkah 6

Tuangkan air secukupnya.

Masukkan jengkol yang sudah di rebus dan geprek.

Langkah 7

Masukkan jengkol yang sudah di rebus dan geprek.

Tambahkan kecap manis, aduk-aduk tunggu hingga air menyusut.

Langkah 8

Tambahkan kecap manis, aduk-aduk tunggu hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait