Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Menu pendamping nasi, enak rasanya seperti daging sapi
500 gr jengkol, rebus atau geprek
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
Minyak secukupnya
Air secukupnya
Daun salam seckupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
Kecap manis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk.
Langkah 2
Geprek jengkol hingga pipih.
Langkah 3
Tumis bumbu harus bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.
Langkah 4
Tambahkan daun salam.
Langkah 5
Tambahkan bumbu penyedap garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tuangkan air secukupnya.
Langkah 7
Masukkan jengkol yang sudah di rebus dan geprek.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis, aduk-aduk tunggu hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua