Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk pecinta jengkol, penghabis nasi nih dirumah yuk dicoba!

Bahan Utama

½ kg jengkol

1 bks santan instan

1 lbr daun kunyit

2 potong asam kandis

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

¼ ons gula merah

5 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas jahe

7 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga lunak lalu memarkan hingga mekar.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga lunak lalu memarkan hingga mekar.

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kemiri.

Panasnya 5 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun kunyit kemudian masak hingga tanak.

Langkah 3

Panasnya 5 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun kunyit kemudian masak hingga tanak.

Masukkan jengkol lalu aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan jengkol lalu aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.

Masukkan santan instan dan air lalu masak hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan santan instan dan air lalu masak hingga meresap.

Masukkan sedikit gula merah, kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir dan asam kandis. Kemudian koreksi rasa semur jengkol siap disajikan

Langkah 6

Masukkan sedikit gula merah, kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir dan asam kandis. Kemudian koreksi rasa semur jengkol siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement