Anata
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk pecinta jengkol, penghabis nasi nih dirumah yuk dicoba!
½ kg jengkol
1 bks santan instan
1 lbr daun kunyit
2 potong asam kandis
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
¼ ons gula merah
5 sdm kecap manis
Air secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jahe
7 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga lunak lalu memarkan hingga mekar.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kemiri.
Langkah 3
Panasnya 5 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun kunyit kemudian masak hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan jengkol lalu aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan santan instan dan air lalu masak hingga meresap.
Langkah 6
Masukkan sedikit gula merah, kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir dan asam kandis. Kemudian koreksi rasa semur jengkol siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement