Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Dini Santi

Dini Santi

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit

Bahan Utama :

1 kg jengkol

9 siung bawang putih

12 siung bawang merah

cabe rawit sesuai selera

12 cabe merah besar

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt merica

1 1/2 sdt merica

1/4 sdt jinten

1/4 pala

5 lembar daun salam

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

5 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

Alat Dan Perlengkapan :

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman dengan air kapur

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman dengan air kapur

Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai airnya agak habis

Langkah 2

Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai airnya agak habis

Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek

Kupas kulit jengkol, belah jadi dua lalu geprek jengkol

Langkah 4

Kupas kulit jengkol, belah jadi dua lalu geprek jengkol

Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan 1 1/2 gelas air, lalu masukan jengkol masak hingga matang. Siap di sajikan

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan 1 1/2 gelas air, lalu masukan jengkol masak hingga matang. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait