Dini Santi
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit
1 kg jengkol
9 siung bawang putih
12 siung bawang merah
cabe rawit sesuai selera
12 cabe merah besar
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdt merica
1 1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
1/4 pala
5 lembar daun salam
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
5 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman dengan air kapur
Langkah 2
Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai airnya agak habis
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek
Langkah 4
Kupas kulit jengkol, belah jadi dua lalu geprek jengkol
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan 1 1/2 gelas air, lalu masukan jengkol masak hingga matang. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua