Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Makanan penambah nafsu makan bagi yang suka 🤭

Bahan Utama

350 gr jengkol

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

10 buah cabe rawit

1 sdt bubuk ketumbar

1/2 sdt bubuk kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1/2 ruas jari jahe1 ruas jari lengkuas (geprek)

2 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

1/2 sdt gula

3 sdm kecap manis (sesuai selera)

300 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya daun jeruk

Secukupnya daun salam

Cara Membuat

Rebus jengkol, setelah matang pisahkan dari kulitnya lalu cuci bersih dan geprek jengkol, lakukan sampai selesai lalu sisihkan

Langkah 1

Rebus jengkol, setelah matang pisahkan dari kulitnya lalu cuci bersih dan geprek jengkol, lakukan sampai selesai lalu sisihkan

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum (jangan lupa sekalian masukan daun salam, sereh, dan lengkuas)

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum (jangan lupa sekalian masukan daun salam, sereh, dan lengkuas)

Setelah harum, tambahkan kecap manis

Langkah 3

Setelah harum, tambahkan kecap manis

Lalu tuang air, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk tes rasa

Langkah 4

Lalu tuang air, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk tes rasa

Lalu masukan jengkol yang sudah di geprek tadi, masak sampai air surut

Langkah 5

Lalu masukan jengkol yang sudah di geprek tadi, masak sampai air surut

Alhamdulillah, Jengkol sudah matang, pindahkan ke mangkuk, jengkol siap untuk di hidangkan.

Langkah 6

Alhamdulillah, Jengkol sudah matang, pindahkan ke mangkuk, jengkol siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait