Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(3 Rating)
Anti bau, empuk seperti kentang pedas manis dan sangat yummy!
Secukupnya air bersih
Rempah Rebusan:
Bumbu Halus:
3 buah cabe rawit setan
Chopper
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jengkol rendam dengan air cucian beras semalaman, cuci bersih kembali, tuangkan air dalam wadah. Masukkan rempah rebusan, rebus Jengkol sampai matang dan empuk.
Langkah 2
Kupas kulit jengkol satu persatu sampai bersih, belah menjadi dua bagian lalu pipihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu, saya menggunakan chopper untuk menghaluskan bahan bumbunya.
Langkah 4
Tumis serai, lengkuas, pala, jahe, kunyit, dan bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai wangi. Masukkan daun salam dan kayu manis, aduk sebentar.
Langkah 5
Masukkan jengkol, tambahkan sedikit air dan kecap manis, aduk rata. Koreksi rasa dan bumbui dengan garam dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan jengkol empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement