Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Kesukaan keluarga semur jengkol kali nih menggunakan santan.
Bumbu Halus :
5 buah cabe besar
10 buah cabe rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman.
Langkah 2
Rebus jengkol hingga empuk lalu belah menjadi 2 geprek jengkol.
Langkah 3
Uleg bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan jengkol, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air.
Langkah 7
Beri kecap manis dan gula merah sisir.
Langkah 8
Masukkan santan. Beri penyedap rasa, tunggu kuah menyusut dan meresap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement