Semur Jengkol Khas Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Semur Jengkol Khas Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(5 Rating)

Favorit!!!

Bahan Utama

250 gr jengkol

1 btg serai, geprek

2 lbr daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

300 ml air

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

65 ml santan kental instan

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 bh cabai merah besar

7 bh cabai merah keriting

3 butir kemiri sangrai

1 sdt terasi sangrai

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk

Lalu geprek satu per satu menggunakan ulekan, cuci bersih

Langkah 2

Lalu geprek satu per satu menggunakan ulekan, cuci bersih

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk

Langkah 4

Tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk

Masukkan jengkol, tuang air

Langkah 5

Masukkan jengkol, tuang air

Tambahkan santan kental instan, bumbui garam, gula, dan kecap manis

Langkah 6

Tambahkan santan kental instan, bumbui garam, gula, dan kecap manis

Aduk sampai mendidih

Langkah 7

Aduk sampai mendidih

Masak terus sampai kuahnya menyusut dan bumbu menyerap, koreksi rasa

Langkah 8

Masak terus sampai kuahnya menyusut dan bumbu menyerap, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait