Semur Jengkol Kuah

Resep Semur Jengkol Kuah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram jengkol, rebus dan memarkan

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

150 ml air

2 sdm fiber creme

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jengkol, kemudian rebus sampai empuk, tiriskan, lalu geprek. 
Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jengkol, kemudian rebus sampai empuk, tiriskan, lalu geprek. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Masukkan jengkol, aduk.

Langkah 3

Masukkan jengkol, aduk.

Lalu tuang air dan bubuk fiber creme, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air dan bubuk fiber creme, masak hingga mendidih.

Kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan gula. 
Aduk-aduk.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan gula. Aduk-aduk.

Masak jengkol sampai kuah mengental dan bumbu meresap, koreksi rasanya. 
Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak jengkol sampai kuah mengental dan bumbu meresap, koreksi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait