Semur Jengkol Pedas

Resep Semur Jengkol Pedas

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Eli

Bahan Utama

1/2 kg jengkol rebus

Lengkuas 1 ruas jari

Serai 2 batang

Daun salam 3 lembar

Kecap manis 3 sdm

Gula merah sesuai selera

Kaldu bubuk sesuai selera

Garam 1 sdm

Bumbu halus :

Cabe merah 5 buah

Cabe rawit 4 buah

Bawang merah 6 butir

Bawang putih 3 butir

Kemiri 3 butir yang sudah disangrai

Merica butiran 1 sdm

Tomat 1 buah

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bahan-bahan yang dihaluskan lalu blender.

Langkah 1

Masukan bahan-bahan yang dihaluskan lalu blender.

Panaskan wajan lalu dikasih minyak sedikit lalu masukan bumbu halus masak sampai harum.

Langkah 2

Panaskan wajan lalu dikasih minyak sedikit lalu masukan bumbu halus masak sampai harum.

Setelah bumbu sudah wangi lalu masukan daun salam, sere dan juga laos lalu oseng lagi sampai air berkurang lalu tambahkan gula merah dan juga garam.

Langkah 3

Setelah bumbu sudah wangi lalu masukan daun salam, sere dan juga laos lalu oseng lagi sampai air berkurang lalu tambahkan gula merah dan juga garam.

Masukan jengkol lalu aduk-aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukan jengkol lalu aduk-aduk sampai merata.

Setelah bumbu merata tambahkan air kita -kira 200 ml, lalu masukan kecap manis dan juga kaldu bubuk masak sampai air berkurang.

Langkah 5

Setelah bumbu merata tambahkan air kita -kira 200 ml, lalu masukan kecap manis dan juga kaldu bubuk masak sampai air berkurang.

Setelah air habis angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah air habis angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait