Semur Jengkol Pedas Manis

Resep Semur Jengkol Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Mantul banget, cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg jengkol tua

400 ml air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Bumbu-Bumbu :

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga matang dan empuk, lalu geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga matang dan empuk, lalu geprek.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air putih, air asam jawa dan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air putih, air asam jawa dan bumbu-bumbu, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Neetasyl

Neetasyl

Semur Jengkol Pedas Manis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Asalamualaikum chef setor recook ya,menu utama bagi keluarga say...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Semur Jengkol Pedas Manis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement